Entre villages et vignoble, foulez le terroir du Mont Vully, colline viticole qui surplombe le lac de Morat.
Quittez le parking de la plage (cette dernière compte parmi les plus longues plages de sable de Suisse !) pour retrouver la route principale et franchir le canal de la Broye qui se jette dans le lac de Morat – que vous aurez en ligne de mire durant presque toute votre randonnée. Sur la route d’Avenches, vous traversez le village de Salavaux jusqu’au château du XVIe siècle – reconverti en hôtel de charme. Là, partez à gauche, guidé par le panneau jaune du sentier pédestre qui vous mènera bientôt au ...
Pour accompagner les vins fruités du Vully, rien de tel que le fameux gâteau à la crème du Vully. Cette spécialité régionale – qui se déguste sucrée en dessert ou accommodée de lardons pour l’apéritif – se cuit traditionnellement au feu de bois. A goûter dans une cave sur votre chemin ou à l’emporter à la boulangerie de Salavaux !