Après une fondue roborative dans un restaurant d’alpage, ascension digestive vers un fameux belvédère du Jura vaudois.
Laissez le centre du village derrière vous et traversez le passage à niveau pour cheminer sur la route goudronnée des Cheseaux-Dessus qui grimpe gentiment au milieu des habitations dans une ambiance forestière. Au bout d’environ 300 m, quittez la route principale pour le sentier qui part à droite et vous mène à l’espace de loisirs Basseruche dans un écrin sauvage et vallonné, connu également des familles pour son savoureux restaurant d’alpage avec son décor boisé et sa réconfortante cheminée (mention spéciale à la fondue aux bolets).
Si le sol est sec, offrez-vous une balade digestive et un peu sportive en direction des ...
Comme son nom ne l’indique pas, une fruitière est une fromagerie d’alpage où le lait cru est transformé. Aux Fruitières de Nyon, à la belle saison, vous pouvez même assister (si vous êtes très matinal) à la fabrication du fromage ou profiter de faire quelques emplettes gourmandes.